発酵いらず!簡単ヴィーガンシナモンロールの作り方
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ヴィーガン男子のYumaです。前回ご紹介した発酵なし、ノンオイル&ノンシュガーのお手軽パンの生地を使って、今回は簡単な「ヴィーガンシナモンロール」の作り方をご紹介します。
https://vegan-life.jp/recipe_article/4459/
ヴィーガンシナモンロールの材料
<材料:パン生地> 薄力粉:250g ココナッツミルク:210g リンゴ酢:大さじ1 塩:小さじ1/2 <材料:シナモンシュガー> キビ砂糖:50g シナモンパウダー:小さじ2ヴィーガンシナモンロールの作り方
パンの作り方は、前回ご紹介した通りなので割愛します。詳しくはこちら。生地ができたら打ち粉をして薄く伸ばし、シナモンシュガーを生地全体にまぶします。
端から丸めていきます。途中で生地が剥がれなくなったら打ち粉をして破れないように、丁寧に巻いていきます。
4〜5センチ幅でカットし、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成です。
焼き上がりがこちらです。