無印良品の「大豆ミートハンバーグ」オニオンおろしたっぷり添え
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クチコミでも話題!無印良品から登場している「大豆ミート ハンバーグ」をお取り寄せしてみました。
水戻しや味付け不要でお肉の代わりとして料理にすぐに使える製品として開発されたそう。
温めるだけで手軽に食べられるのが特徴のため、在宅勤務中のランチや休日のランチメニューとしてもおすすめです。
大豆ミート初心者より、日頃から大豆ミート製品を取り入れている方に人気のようです。
今回は、新玉ねぎを使用した オニオンソースを手作りし、添えてみました。
大豆ミートハンバーグをそのまま食べるより、オニオンソースやデミグラスソースと合わせて、また温めた後、少しおいてからソースをかけることをおすすめしたいです。
無印良品の大豆ミート は、キャンプなどのアウトドアにも役立つこと間違いなし!ぜひ、試してみてください。
【大豆ミート注目の背景】
世界人口が100億人に達すると言われている現代では、同時に食肉需要が2010年比で1.8倍に上昇すると予測されており、タンパク質不足やそれにともない環境・生態系の破壊が懸念されていることから植物性のタンパク質に注目が集まっています。
作り方
【オニオンソースの作り方】
たまねぎ半分をみじん切りにする。残り半分をおろしてください。2つをまぜることで食感が楽しめます。
醤油大さじ2、みりん、大さじ1.5、お酒、大さじ1、ニンニク1かけ、しょうがお好みでをたまねぎとまぜて炒めてください。