1分で完成!ヴィーガン餃子
share
きぬさや大葉がおいしい季節になりました。
野菜を使って簡単!おいしいヴィーガン餃子にチャレンジしてみませんか。
餃子の皮に野菜を包んで、焼くだけ!きぬさやは事前に茹でておくのがポイントです。
材料
- 餃子の皮
- 3-4枚(1人前の場合)
- きぬさや
- 3-4本(1人前の場合)
- 大葉
- 3-4枚(1人前の場合)
- 豆乳クリームチーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
ポイント
ヴィーガン餃子には、香味野菜をプラスすると一層楽しめるかと思います。
share
ヴィーガン餃子には、香味野菜をプラスすると一層楽しめるかと思います。