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【ヴィーガン対応】おからパウダーで作るヘルシードーナツ

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スーパーでも手軽に手になるようになった「おからパウダー」。豆乳や豆腐を作る際に大豆の絞りかすであるおからを乾燥させたものです。おからの栄養価は、ほかの大豆製品と比べても優れているのが特徴で、食物繊維を補うことができることから腸内環境改善や満腹感などのダイエットサポート効果が得られると注目され、中でもおからクッキーは再ブームが到来していますね。こちらのアカウントでもおからクッキーのレシピを紹介していますので、ご確認ください。

材料

米粉
200g
おからパウダー
100g
豆腐
150g
ベーキングパウダー
10g
ココナッツオイル
大さじ2
ブラウンシュガー
50g

作り方

  1. 米粉・おからパウダー・豆腐・ベーキングパウダー・ココナッツオイルをいれよく混ぜる。ブラウンシュガーもいれよく混ぜる。

  2. 粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。

  3. 160度~170どの油で3.4分きつね色になるまで、ひっくり返しながら揚げていきます。

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