イエロートマトで作るヴィーガンゼリー
share
甘みが凝縮されたイエロートマトのゼリーは、トマトの酸味が苦手な方におすすめです。お子様向けには、白ワインを抜いて、アガベシロップで煮たトマトに変更してもおいしく召し上がれます。
材料
- イエローミニトマト
- 300g
- 甜菜糖
- 45g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- 寒天
- 5g
作り方
トマトを湯剥きします。(熱湯に1分浸し、割れ目ができたら氷水に冷やして、皮をむいてください)
甜菜糖・白ワインを混ぜて、その後、溶かした寒天と混ぜます。
湯剥きしたトマトを寒天の中に入れて、冷蔵庫で冷やして完成!