オムニツナで作る!トマトとバジルのヴィーガンパスタ
share
ヴィーガン男子のYumaです。今回は、以前ご紹介したオムニツナを使った、パスタレシピをシェアします。前回はサンドイッチの具材としてオムニツナを使用しましたが、今回はトマトベースのツナパスタを作ります。
https://vegan-life.jp/recipe_article/4912/
オムニツナで作る!トマトとバジルのヴィーガンパスタ
【材料】2~3人前
玉ねぎ(スライス):150~200g
ホールトマト缶(1個):400g
にんにく(みじん切り):1片
オムニツナ:1缶
スイートバジル:適量
塩:適量
こしょう:適量
オレガノ:適量
オリーブオイル:50ml
作り方
1.フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを加えて塩を振り、炒めます。2.油を軽く切ったオムニツナを加えて更に炒めます。
3.トマトを加えて煮詰めていきます。
4.塩胡椒とオレガノを加えて味を整えます。
5.お好みのパスタと絡めて、ちぎったバジル、仕上げのオリーブオイルを加えたら完成です。
6.出来上がりがこちら