オムニツナで作る!トマトとバジルのヴィーガンパスタ

公開日: 2022.7.14

更新日: 2022.8.30

レシピ

代替食品

share

ヴィーガン男子のYumaです。今回は、以前ご紹介したオムニツナを使った、パスタレシピをシェアします。前回はサンドイッチの具材としてオムニツナを使用しましたが、今回はトマトベースのツナパスタを作ります。

https://vegan-life.jp/recipe_article/4912/

オムニツナで作る!トマトとバジルのヴィーガンパスタ

【材料】2~3人前 玉ねぎ(スライス):150~200g ホールトマト缶(1個):400g にんにく(みじん切り):1片 オムニツナ:1缶 スイートバジル:適量 塩:適量 こしょう:適量 オレガノ:適量 オリーブオイル:50ml

作り方

1.フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを加えて塩を振り、炒めます。
2.油を軽く切ったオムニツナを加えて更に炒めます。
3.トマトを加えて煮詰めていきます。
4.塩胡椒とオレガノを加えて味を整えます。
5.お好みのパスタと絡めて、ちぎったバジル、仕上げのオリーブオイルを加えたら完成です。
6.出来上がりがこちら

作り方のポイント

・玉ねぎは色が透き通るくらいの火入れ加減で大丈夫です。飴色になるまで炒めないようにしましょう。 ・今回はトマト缶を加えてから約15分中火で煮詰めました。鍋の大きさや火加減で時間は変動しますが、目安にしてみてください。 ・今回はオレガノを少し加えました。バジルが入るので、なくてもいいです。オレガノを入れる場合は指で擦るように加えると香りが立ちます。

【まとめ】オムニツナで作る!トマトとバジルのヴィーガンパスタ

オムニツナを用意すれば、あとはスーパーで揃う材料で作ることができます。オレガノやバジルが苦手な方は入れなくてもできます。または、ケーパーやオリーブを軽く刻んで加えても美味しいと思います。 オムニツナとトマトをしっかり煮詰めることで旨味の詰まった味に。バジルやオレガノの風味が後味をスッキリさせてくれて、暑い日でもさっぱり食べられると思います。 是非お試しください。

ヴィーガン男子Yuma

ヴィーガン男子

  • Instagram

ヴィーガン歴7年🍃 都内ヴィーガンカフェのスタッフ

Article一覧へ戻る