東京・下北沢に“未来型ヴィーガン”ベーカリー誕生!

公開日: 2025.7.16

ニュース

share

東京・下北沢に、100%植物性素材だけでつくる“未来型”ヴィーガンベーカリーが誕生します。2025年8月30日にオープンする「TOKYO VEGAN BAKES」は、人気ブランド「Universal Bakes」と「Te cor gentil」の共同プロジェクト。乳製品も卵も使わず、驚くほどおいしいパンやドーナツを提供し、ヴィーガンの概念を覆す新たなベーカリー体験を提案する。

地球にも人にもやさしい“未来型ヴィーガン”をコンセプトに!

・100%プラントベース:乳や卵を一切使用せず、アレルギー対応にも配慮
・日本素材の魅力:国内産小麦・野菜を活かし、“日本でしか出会えない味”を実現
・TOKYO VEGAN BAKESのミッション最も地球にやさしく、誰もが食べられる、感動するパンをつくる。「日本から世界へ」を掲げる両ブランドが技術と経験を共有、グローバルに展開するヴィーガンベーカリーを目指す。

提供予定商品

どの商品にも、乳や卵を使わないからこそ引き立つ、日本の大地が育んだ素材の風味が生きています。

サクサク食感がクセになるクロワッサン


ふんわりとろける口当たりの生ドーナツ


季節の果実を贅沢にあしらったデニッシュ


丁寧につくられた野菜を使ったサンドイッチ


店舗情報・営業概要


店舗名:TOKYO VEGAN BAKES (トーキョーヴィーガンベイクス)
所在地:〒155-0031 東京都世田谷区北沢3丁目19−20 reload内 2階 10区画 (下北沢駅より徒歩4分)
グランドオープン:2025年8月30日
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜日・火曜日
公式Instagram:universalbakes_nicome/
※Universal Bakes Nicome(現在営業中)は2025年7月21日までの営業で、その後8月末まで改装休業へ

TOKYO VEGAN BAKESは、単なる“ヴィーガン対応”に留まらない「感動を呼ぶ本物の味」と「サステナブルな未来」を合言葉に、下北沢から新しい食文化を発信。ベジタリアン・ヴィーガン層だけでなく、幅広い健康志向・環境配慮層にとって見逃せない店舗となるでしょう。

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る