イタリアン

洋食

トマトパスタ豆乳クリームチーズ風

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材料

オートミール&プロティンうどん
100g(1人前)
【ジロロモーニ】有機トマトピューレーバジル葉入り
175g
玉ねぎ
1/2個
スウィートバジル
2枚
ニンニク
お好みで
鷹の爪
お好みで
米油
大さじ2
大豆舞珠(まめまーじゅ)セミハード
3切れ(お好みで)
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. はじめに、玉ねぎを角切り、鷹の爪は輪切りにしておきます。

  2. ニンニクは包丁の腹で潰した後みじん切りにします。

  3. 同時に、鍋に塩を一つまみ入れお湯を沸かし、麺を4分程度茹でます。

  4. 米油を敷いて、ニンニク、鷹の爪を炒め、その後、玉ねぎを入れます。

  5. 玉ねぎの色が透明に変わったら、トマトピューレを入れてソースを作ります。

  6. 茹でた麺をソースの中に入れて、からめてください。

  7. 大豆舞珠(まめまーじゅ)セミハードをお好みの大きさに切って、パスタに絡めます。

  8. 余熱でバジルに火が通ったら完成です。

ポイント

今回、麺の細いうどんを使用しているため、麺をゆでる時間は短めで!

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