トマトパスタ豆乳クリームチーズ風
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材料
- オートミール&プロティンうどん
- 100g(1人前)
- 【ジロロモーニ】有機トマトピューレーバジル葉入り
- 175g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スウィートバジル
- 2枚
- ニンニク
- お好みで
- 鷹の爪
- お好みで
- 米油
- 大さじ2
- 大豆舞珠(まめまーじゅ)セミハード
- 3切れ(お好みで)
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
はじめに、玉ねぎを角切り、鷹の爪は輪切りにしておきます。
ニンニクは包丁の腹で潰した後みじん切りにします。
同時に、鍋に塩を一つまみ入れお湯を沸かし、麺を4分程度茹でます。
米油を敷いて、ニンニク、鷹の爪を炒め、その後、玉ねぎを入れます。
玉ねぎの色が透明に変わったら、トマトピューレを入れてソースを作ります。
茹でた麺をソースの中に入れて、からめてください。
大豆舞珠(まめまーじゅ)セミハードをお好みの大きさに切って、パスタに絡めます。
余熱でバジルに火が通ったら完成です。
ポイント
今回、麺の細いうどんを使用しているため、麺をゆでる時間は短めで!