スイーツ

ヘルシーでおいしい「豆腐de生チョコ」

share

材料

絹とうふ
150g
小さじ1
カカオパウダー
小さじ1
きなこ
お好みで
ヴィーガンチョコレート
15g

作り方

  1. 【豆腐の水抜き】

  2. 塩を振り、豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に半日寝かせる。水切り網での対応でも可。

  3. 【生チョコ作り】

  4. ヴィーガンチョコレートを湯煎し溶かす。その後、水抜きした豆腐と混ぜます。

  5. チョコを混ぜた豆腐をラップなどで包み冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成!

  6. お好みで、カカオパウダー・きな粉をかけてください。

ポイント

豆腐の水抜きをしっかりするのがポイントです。

Recipe一覧へ戻る