ヘルシーでおいしい「豆腐de生チョコ」
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材料
- 絹とうふ
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- カカオパウダー
- 小さじ1
- きなこ
- お好みで
- ヴィーガンチョコレート
- 15g
作り方
【豆腐の水抜き】
塩を振り、豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に半日寝かせる。水切り網での対応でも可。
【生チョコ作り】
ヴィーガンチョコレートを湯煎し溶かす。その後、水抜きした豆腐と混ぜます。
チョコを混ぜた豆腐をラップなどで包み冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成!
お好みで、カカオパウダー・きな粉をかけてください。
ポイント
豆腐の水抜きをしっかりするのがポイントです。