和食

腸活もできる米粉で作る「ヴィーガンお好み焼き」

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材料

きゃべつ
1-2枚
もやし
200g
米粉
30g
米油
大さじ1
お好み焼きソース(ヴィーガン対応)
お好み
マヨネーズ(ヴィーガン対応)
お好みで
青のり
お好みで

作り方

  1. 【野菜の下ごしらえ】

  2. キャベツは千切りにする。もやしは洗うだけでOK!

  3. 米粉に水と下ごしらえした野菜を入れる。お好みで塩・胡椒を。なくてもOKです。

  4. フライパンに米油を敷いて、具材を入れて焼くだけ。

  5. その後、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

ポイント

米粉と具材を混ぜる際に、米油を少量いれるのもおすすめです。

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