腸活もできる米粉で作る「ヴィーガンお好み焼き」
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材料
- きゃべつ
- 1-2枚
- もやし
- 200g
- 米粉
- 30g
- 米油
- 大さじ1
- お好み焼きソース(ヴィーガン対応)
- お好み
- マヨネーズ(ヴィーガン対応)
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
【野菜の下ごしらえ】
キャベツは千切りにする。もやしは洗うだけでOK!
米粉に水と下ごしらえした野菜を入れる。お好みで塩・胡椒を。なくてもOKです。
フライパンに米油を敷いて、具材を入れて焼くだけ。
その後、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
ポイント
米粉と具材を混ぜる際に、米油を少量いれるのもおすすめです。