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大豆ミートで酢豚風~おいしい大豆ミートの食べ方~

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大豆ミートが少し苦手という方(特に大豆の香りが気になる方)は、先に大豆ミートに調味料をしみこませた料理やスパイシーな料理がおすすめです。今回は、甘酢あんを手作りしたあんたっぷりの「酢豚」をご紹介します。

材料

大さじ5
大さじ4
黒糖または甜菜糖、生砂糖など
大さじ2
醤油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 大豆ミートをお湯で戻し、しっかりと味付けをします。

  2. 調味料(醤油:大さじ1、酢:大さじ1、すりおろし生姜:大さじ1)が大豆ミートに浸み込んだら、片栗粉を大豆ミートにまぶします。

  3. たまねぎ、ピーマン、人参をごま油で炒め、その中に味付けした大豆ミートを入れて炒めます。

  4. 甘酢あん(※)をいれてさらに炒めます。

  5. 水気が飛んだら、完成!

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