洋食

ズッキーニのヴィーガンピザ

share

材料

ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/3個
とまと
1/3個
ベジタブルブイヨン
1/2個
塩・こしょう
少々
豆乳シュレッド
お好み

作り方

  1. ズッキーニの中身をくり抜きます。くり抜いたズッキーニをレンジで3分温めます。

  2. くり抜いたズッキーニと玉ねぎ、トマトをみじん切りし、塩、胡椒、コンソメを入れて炒めます。

  3. 炒めた具材をズッキーニに入れて豆乳でできたシュレッドを乗せて、焦げ目がつくまでトースターで焼いたら完成!

ポイント

ズッキーニの硬さによって、くりぬく部分(深さ)を変えてください。柔らかい場合は、浅く、固い場合は深めにくりぬくと、後の調理が楽になります。

また、電子レンジでチンする場合は、耐熱容器に入れてラップして水分の蒸発を防ぎましょう。

今回使用した豆乳シュレッド

ヴィーガンシュレッド

Recipe一覧へ戻る