スイーツ

簡単!夏のヴィーガンスイーツ_くず餅

share

材料

葛粉
50g
350cc
きな粉
お好み
黒蜜
お好み

作り方

  1. 水350ccと吉野葛を鍋に入れて火にかけ、よく混ぜて 弱めの中火にして木べらで練る。

  2. 透明になってきたら、更に4分間ほど練り続け火から下ろします。

  3. 粗熱がとれたら水でぬらした流し箱(深い皿でも可)などに流し、ふたをして冷蔵庫で30分ほど冷やします。

  4. その後、お好みの大きさにカットし、きな粉・黒蜜をかけて完成!

ポイント

今回使用した葛粉は、奈良県天川村でしか手に入らない貴重な葛粉です。 よろしければ、HPをご覧ください。

Recipe一覧へ戻る