手作り!ヴィーガンハンバーガー
share
材料
- ベジバーガーミックス
- 1袋(125g)
- 熱湯
- 175ml
- ケチャップ
- お好み
- マスタード
- お好み
- レタス
- 1-2枚
- ピクルス
- なくてもOK
- トマト
- 輪切り1枚
作り方
大きめのボールに本品と175mlの熱湯を入れ、よくかき混ぜる。
10分位そのままねかせて置く。
冷めて固まってきたら手を濡らして、ハンバーグのような形に整える。
油を敷いたフライパンを熱し、中火で両面焼く。
できたバーガーをお好きな具材とともにパンなどにはさんでお召し上がり下さい。
ポイント
ジャストホールフーズ社のハーブ、スパイスで味付けされたベジバーガーミックス。
チャンキーなソイミート&ハーブ&野菜がアクセントになっていて、簡単なのに美味しくできます。そのままお皿に、またバンズに挟んでベジバーガーにしたり、お好みのソースとともにハンバーグとしても召し上がれます。