洋食

手作り!ヴィーガンハンバーガー

share

材料

ベジバーガーミックス
1袋(125g)
熱湯
175ml
ケチャップ
お好み
マスタード
お好み
レタス
1-2枚
ピクルス
なくてもOK
トマト
輪切り1枚

作り方

  1. 大きめのボールに本品と175mlの熱湯を入れ、よくかき混ぜる。

  2. 10分位そのままねかせて置く。

  3. 冷めて固まってきたら手を濡らして、ハンバーグのような形に整える。

  4. 油を敷いたフライパンを熱し、中火で両面焼く。

  5. できたバーガーをお好きな具材とともにパンなどにはさんでお召し上がり下さい。

ポイント

ジャストホールフーズ社のハーブ、スパイスで味付けされたベジバーガーミックス

チャンキーなソイミート&ハーブ&野菜がアクセントになっていて、簡単なのに美味しくできます。そのままお皿に、またバンズに挟んでベジバーガーにしたり、お好みのソースとともにハンバーグとしても召し上がれます。

Recipe一覧へ戻る