ヴィーガンタピオカココナッツミルク
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調理時間にタピオカやココナッツミルクを冷やす時間は含まれていません。
材料
- タピオカ
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 岩塩
- ひとつまみ
- お好きなフルーツ
- お好みで
- ココナツミルク
- 200g
作り方
タピオカ大さじ1を沸騰したお湯に入れ10分茹でます。
タピオカの中心に白い点が見えていても10分経ったら火を止めてください。
その後、水切りかごなどにうつしてタピオカ冷やしてください。
ココナッツミルク200gに、甜菜糖大さじ2を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ続けてください。煮詰めないように注意です。
岩塩を少量入れたら、火を止めて冷蔵庫で冷やします。冷やしすぎるとココナッツミルクが固まってしまうので20分程度
ココナッツミルクにタピオカとお好きなフルーツを入れて完成!
ポイント
タピオカも茹ですぎないこと。ココナッツミルクは煮詰めすぎないことが、お店ででてくるようなココナッツミルクに近づけるポイントです。材料は、どちらもカルディなどで簡単に手に入ります。