大豆ミートを美味しく食べる方法「ヴィーガン七夕丼」
share
大豆ミートは生ミンチタイプのものを使用することで、よりそぼろ風に近づきます。
材料
- <そぼろ>
- 大豆ミート(生ミンチタイプ)
- 80g
- 調理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 有機しょうゆ
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- <スクランブルエッグ風>
- 豆腐
- 50g
- 有機しょうゆ
- 小さじ1
- ヴィーガンバター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- ターメリック
- 小さじ1
作り方
豆腐を水切りし、ターメリックと混ぜます。
フライパンに豆腐とヴィーガンバターをあわせて炒めます。
お好みで、塩・こしょうをいれて水分が飛んだら完成。
大豆ミートに、調味料をいれて味付けをします。
フライパンに米油を入れ、味付けした大豆ミートを炒めます。
味見をして、調味料を調整してもOKです。水分が飛んだら完成です。