和食

大豆ミートを美味しく食べる方法「ヴィーガン七夕丼」

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大豆ミートは生ミンチタイプのものを使用することで、よりそぼろ風に近づきます。

材料

<そぼろ>
大豆ミート(生ミンチタイプ)
80g
調理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
有機しょうゆ
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
<スクランブルエッグ風>
豆腐
50g
有機しょうゆ
小さじ1
ヴィーガンバター
大さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
ターメリック
小さじ1

作り方

  1. 豆腐を水切りし、ターメリックと混ぜます。

  2. フライパンに豆腐とヴィーガンバターをあわせて炒めます。

  3. お好みで、塩・こしょうをいれて水分が飛んだら完成。

  4. 大豆ミートに、調味料をいれて味付けをします。

  5. フライパンに米油を入れ、味付けした大豆ミートを炒めます。

  6. 味見をして、調味料を調整してもOKです。水分が飛んだら完成です。

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