ヴィーガンすき焼き風サラダ
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大豆ミートを使用した簡単レシピ!ダイエット中のメイン料理としてもおすすめです。
材料
- ソイミート(ビーフタイプ・乾燥)
- 30g
- 玄米ビーフン
- 50g
- 小松菜
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 【調味料】
- 水
- 400g
- 有機しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ4
- かるなぁ和風だし
- 8g
作り方
ビーフタイプのソイミートをお湯で戻し、よくしぼっておきます。
小松菜、人参、ピーマンを軽く茹でます。
調味料にビーフンとソイミートを入れて10分煮込めば完成!
ポイント
今回は、しらたきの代わりに玄米ビーフンを使いましたが、よりすき焼きに近づけたい場合はしらたきでもOK。そのほか、白菜、エノキ、しめじなどのキノコ類を入れるのもおすすめです。
大豆の匂いが気になる方は、お湯の色がなるべく透明に近づくまで大豆ミートを絞って、洗ってを繰り返すことで軽減されます。しっかり絞ることも重要です。