和食

ヴィーガンすき焼き風サラダ

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大豆ミートを使用した簡単レシピ!ダイエット中のメイン料理としてもおすすめです。

材料

ソイミート(ビーフタイプ・乾燥)
30g
玄米ビーフン
50g
小松菜
50g
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
【調味料】
400g
有機しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
甜菜糖
大さじ4
かるなぁ和風だし
8g

作り方

  1. ビーフタイプのソイミートをお湯で戻し、よくしぼっておきます。

  2. 小松菜、人参、ピーマンを軽く茹でます。

  3. 調味料にビーフンとソイミートを入れて10分煮込めば完成!

ポイント

今回は、しらたきの代わりに玄米ビーフンを使いましたが、よりすき焼きに近づけたい場合はしらたきでもOK。そのほか、白菜、エノキ、しめじなどのキノコ類を入れるのもおすすめです。
大豆の匂いが気になる方は、お湯の色がなるべく透明に近づくまで大豆ミートを絞って、洗ってを繰り返すことで軽減されます。しっかり絞ることも重要です。

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