【ヴィーガンカレー】夏野菜とグルテンフリー麺でつくるカレーつけ麺
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材料
- 大豆ミート
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 生姜・にんにく
- 各1片
- 市販のヴィーガンカレー粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- 米粉うどん
- 1人前
- 【つけ汁】
- 上記で作ったカレーをベースに塩、有機しょうゆ、甜菜糖、昆布だし、水を加えてつけ汁を作成します。
- お好きな野菜
- 1人分
作り方
生ミンチタイプの大豆ミートを使用すると時間短縮になりますが、乾燥の大豆ミートを使用する場合はミンチタイプを選ぶのをおすすめしています。
にんにく・生姜を米油で炒め、その中にみじん切りした玉ねぎを入れ茶色くなるまで炒めます。
その後、水、トマトを入れカレー粉、野菜ブイヨンを入れて煮込みます。
うどんをゆでて水切りをします。
つけ汁を作り完成です!