和食

【ヴィーガンカレー】夏野菜とグルテンフリー麺でつくるカレーつけ麺

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材料

大豆ミート
50g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
生姜・にんにく
各1片
市販のヴィーガンカレー粉
大さじ1
200cc
野菜ブイヨン
小さじ1/2
米油
大さじ1
米粉うどん
1人前
【つけ汁】
上記で作ったカレーをベースに塩、有機しょうゆ、甜菜糖、昆布だし、水を加えてつけ汁を作成します。
お好きな野菜
1人分

作り方

  1. 生ミンチタイプの大豆ミートを使用すると時間短縮になりますが、乾燥の大豆ミートを使用する場合はミンチタイプを選ぶのをおすすめしています。

  2. にんにく・生姜を米油で炒め、その中にみじん切りした玉ねぎを入れ茶色くなるまで炒めます。

  3. その後、水、トマトを入れカレー粉、野菜ブイヨンを入れて煮込みます。

  4. うどんをゆでて水切りをします。

  5. つけ汁を作り完成です!

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