【ヴィーガン和菓子】残ったご飯で作るきな粉団子
share
残ったご飯で作れる簡単和菓子
材料
- ご飯
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- きな粉
- 大さじ3
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
少し厚みのある袋に(ジップロックなど)ご飯と片栗粉を入れる。
粘りが出るまでしっかりとこねる。
こねあがったら、適当な大きさに丸めてお湯で2分茹でます。
水切り後に、きな粉、甜菜糖、塩を混ぜた粉に絡ませたら完成!
share
少し厚みのある袋に(ジップロックなど)ご飯と片栗粉を入れる。
粘りが出るまでしっかりとこねる。
こねあがったら、適当な大きさに丸めてお湯で2分茹でます。
水切り後に、きな粉、甜菜糖、塩を混ぜた粉に絡ませたら完成!