夏のむくみ対策に!たたきキュウリと梅味噌みょうが和え
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夏のむくみ対策におすすめ!10分で完成の簡単レシピ。おつまみにしても◎
材料
- きゅうり
- 2本
- みょうが
- 3個
- 黒ごま
- 大さじ1
- 合わせみそ
- 小さじ2
- 梅肉
- 2粒分
- 甜菜糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
キュウリをたたき、塩をふり5分待つ。
水分を切り、千切りにしたみょうがを加える。
材料内にある調味料を混ぜたら完成!
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キュウリをたたき、塩をふり5分待つ。
水分を切り、千切りにしたみょうがを加える。
材料内にある調味料を混ぜたら完成!