和食

食べる日焼け止め!?ヴィーガンキャロットラぺ

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紫外線が気になる季節におすすめのレシピです。βカロテンたっぷりの人参で、紫外線のダメージからお肌を守りましょう。 レーズンは鉄分が豊富ですので貧血予防にも!また、生のぶどうに比べて約5倍もの『カリウム』が含まれていることから夏バテやむくみ予防にもおすすめです。

材料

人参
2本
レーズン
15g
りんご酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 人参をスライサーなどで千切りにします。スライサーを使用しなくてもOK。

  2. 調味料と人参・レーズンを混ぜて、30分ほど置いたら完成!

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