食べる日焼け止め!?ヴィーガンキャロットラぺ
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紫外線が気になる季節におすすめのレシピです。βカロテンたっぷりの人参で、紫外線のダメージからお肌を守りましょう。
レーズンは鉄分が豊富ですので貧血予防にも!また、生のぶどうに比べて約5倍もの『カリウム』が含まれていることから夏バテやむくみ予防にもおすすめです。
材料
- 人参
- 2本
- レーズン
- 15g
- りんご酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
人参をスライサーなどで千切りにします。スライサーを使用しなくてもOK。
調味料と人参・レーズンを混ぜて、30分ほど置いたら完成!