スイーツ

桃とヴィーガンカスタードクリームのパンケーキ

share

パンケーキ生地には、Ethicalizeの「大豆粉のパンケーキミックス(ヴィーガン&グルテンフリー)」を使用しています。

材料

大豆粉のパンケーキミックス粉
200g
米油
大さじ1
豆乳
180ml
豆乳カスタードクリーム
米油
20g
甜菜糖
30g
米粉
15g
豆乳
120ml
ひとつまみ
バニラエッセンス(なくても可)
数滴
お好きなフルーツ(今回は桃)
お好きなだけ

作り方

  1. カスタードクリームの材料をすべて鍋に入れて温め、粘りが出るまでこねます。クリーム状になったら完成!

  2. パンケーキの材料をすべて混ぜて、プライパンに米油を敷いて2分30秒焼きます。

  3. 両面焼いたら完成!

Recipe一覧へ戻る