桃とヴィーガンカスタードクリームのパンケーキ
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パンケーキ生地には、Ethicalizeの「大豆粉のパンケーキミックス(ヴィーガン&グルテンフリー)」を使用しています。
材料
- 大豆粉のパンケーキミックス粉
- 200g
- 米油
- 大さじ1
- 豆乳
- 180ml
- 豆乳カスタードクリーム
- 米油
- 20g
- 甜菜糖
- 30g
- 米粉
- 15g
- 豆乳
- 120ml
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス(なくても可)
- 数滴
- お好きなフルーツ(今回は桃)
- お好きなだけ
作り方
カスタードクリームの材料をすべて鍋に入れて温め、粘りが出るまでこねます。クリーム状になったら完成!
パンケーキの材料をすべて混ぜて、プライパンに米油を敷いて2分30秒焼きます。
両面焼いたら完成!