ヴィーガンソフトクッキー
share
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2F%25E3%2583%25B4%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2583%2583%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25BC.jpg&w=1920&q=75)
クッキー生地には、Ethicalizeの「大豆粉のパンケーキミックス(ヴィーガン&グルテンフリー)」を使用しています。
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2F%25E3%2583%2591%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B1%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AD%25E3%2583%259F%25E3%2583%2583%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25B9%25E7%25B2%2589.jpg&w=2048&q=75)
材料
- 大豆粉のパンケーキミックス粉
- 100g
- 米油
- 30ml
- 豆乳
- 30ml
- ヴィーガンチョコレート(カカオ70%)
- 30g
作り方
パンケーキミックス粉と米油、豆乳、チョコレートを混ぜます。
生地を伸ばし、6つにカットします。
丸くした生地を平たくのばし(生地が膨らむので薄く伸ばす)ます。
170℃に温めたオーブンで15分焼けば完成!
share
パンケーキミックス粉と米油、豆乳、チョコレートを混ぜます。
生地を伸ばし、6つにカットします。
丸くした生地を平たくのばし(生地が膨らむので薄く伸ばす)ます。
170℃に温めたオーブンで15分焼けば完成!