腸活もできる!有機いちじくのコンポート
share
家庭菜園で育てた有機いちじくを使ったヴィーガンデザート。
材料
- いちじく
- 約6個
- レモン汁
- 小さじ1.5
- お酢
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 100g
- お水
- 100cc
作り方
いちじくのへたを切り落として、熱湯で1分茹でます。
お湯切りをして、フライパンに材料をすべて入れて30分、煮詰めます。
粗熱を取って、冷蔵庫で1日寝かしたら完成!
ポイント
スタッフの自宅で採れた、有機いちじくはこちら↓↓
share
いちじくのへたを切り落として、熱湯で1分茹でます。
お湯切りをして、フライパンに材料をすべて入れて30分、煮詰めます。
粗熱を取って、冷蔵庫で1日寝かしたら完成!
スタッフの自宅で採れた、有機いちじくはこちら↓↓