洋食

糖質オフ!ヴィーガンアメリカンドック

share

材料

パンケーキミックス粉(大豆粉でできたもの)
50g
絹ごし豆腐
45g
植物性ミルク
12g
ヴィーガンソーセージ
5本

作り方

  1. 下準備として、ソーセージを串にさしておきます。

  2. ボウルに大豆粉ミックスとお豆腐を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

  3. 生地がまとまってきたら、ミルクも加え混ぜ合わせます。

  4. 生地を巻いていくようなイメージで、ソーセージにつけていきます。

  5. 仕上げに濡れた手で形を整えてあげるとキレイになります。

  6. ※生地はつけすぎ注意!生焼けの原因にもなります。

  7. プライパンに揚げ油を高さ2㎝くらいまで入れて、約170℃に熱し、菜箸で転がしながら揚げていきます。

  8. 生地が膨らみきつね色になったら完成です。

Recipe一覧へ戻る