糖質オフ!ヴィーガンアメリカンドック
share
材料
- パンケーキミックス粉(大豆粉でできたもの)
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 45g
- 植物性ミルク
- 12g
- ヴィーガンソーセージ
- 5本
作り方
下準備として、ソーセージを串にさしておきます。
ボウルに大豆粉ミックスとお豆腐を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
生地がまとまってきたら、ミルクも加え混ぜ合わせます。
生地を巻いていくようなイメージで、ソーセージにつけていきます。
仕上げに濡れた手で形を整えてあげるとキレイになります。
※生地はつけすぎ注意!生焼けの原因にもなります。
プライパンに揚げ油を高さ2㎝くらいまで入れて、約170℃に熱し、菜箸で転がしながら揚げていきます。
生地が膨らみきつね色になったら完成です。