豆腐でつくるきな粉もち
share
材料
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- メープルシロップ
- お好み
- きな粉
- お好み
作り方
お豆腐をつぶし、その中に片栗粉を入れます。
豆腐と片栗粉を混ぜた状態で、電子レンジで1分温めます。
その後、再びまぜ続けると弾力がでてきます。
さらに1分温めて、一口サイズに切り、きな粉をまぶしたら完成!
お好みでメープルシロップをかけて食べるのがおすすめです。
share
お豆腐をつぶし、その中に片栗粉を入れます。
豆腐と片栗粉を混ぜた状態で、電子レンジで1分温めます。
その後、再びまぜ続けると弾力がでてきます。
さらに1分温めて、一口サイズに切り、きな粉をまぶしたら完成!
お好みでメープルシロップをかけて食べるのがおすすめです。