ヴィーガンの常備食!ひじきの煮物
share
材料
- 乾燥ひじき
- 30g
- にんじん
- 1本
- 大豆(水煮)
- 70g
- こんにゃく
- 半分
- 水
- 700ml
- 有機しょうゆ
- 大さじ7
- 甜菜糖
- 大さじ7
- お酒
- 大さじ7
- 昆布茶
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
油揚げ、人参、こんにゃくを同じ大きさ切る。
ひじきを水もどします。
鍋にごま油を敷いて、もどしたひじき、野菜・具材を炒めます。
その後、調味料をすべて入れて約20分煮たら完成!
share
油揚げ、人参、こんにゃくを同じ大きさ切る。
ひじきを水もどします。
鍋にごま油を敷いて、もどしたひじき、野菜・具材を炒めます。
その後、調味料をすべて入れて約20分煮たら完成!