グルテンフリー&ヴィーガンマドレーヌ
share
材料
- 大豆粉パンケーキミックス
- 50g
- 植物性ミルク
- 41g
- ヴィーガンバター
- 10g
作り方
★下準備
★ヴィーガンバターは溶かしておきます。
★マドレーヌ型には、バターを薄く塗り、大豆粉ミックスをはたいておく。
★オーブンは、180度に余熱しておく。
1.ボウルに大豆粉ミックスとミルクを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
2.1のボウルに、ヴィーガンバターも加えしっかりと混ぜ合わせます。
3.マドレーヌ型に生地を8分目まで入れて、180度に余熱したオーブンで14分焼きます。
4.オーブンから取り出し、粗熱を取った後に型から外したら完成!