和食

4つの材料で作る!ヴィーガン大学芋

share

材料

さつまいも(大きめ)
300g
豆乳
大さじ1
ゴールデンシロップ(メープルシロップ、甜菜糖代用可)
大さじ3
ヴィーガンバター
20g

作り方

  1. さつまいもを角切りにし、約5分水にさらしてください。

  2. 水を切ったさつま芋を耐熱容器に入れて電子レンジで3分温めます。

  3. 温めたさつま芋をフライパンに入れて、ヴィーガンバターを入れて炒めます。

  4. 箸は使わず、フライパンを揺すり炒めます。その中に豆乳とゴールデンシロップを入れてさつま芋の表面がかりっとなるまで炒めたら完了!

  5. ※ゴールデンシロップ・メープルシロップより甜菜糖の方がかりっと仕上がります。

Recipe一覧へ戻る