2品の材料で作る「豆乳チーズ」
share
材料
- 無調整豆乳
- 500ml
- レモン汁
- 大さじ2~3
作り方
無調整豆乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
火を止め、レモン汁を回し入れそのまま1分ほど待ちましょう。
豆乳が分離し始めたら、木べらなどを使ってゆっくりと3分ほどかきまぜます。
ザルにガーゼやコーヒーフィルターなどを敷き、水分をこします。
お好みのかたさになるまで絞り、冷蔵庫で冷やしたら完成!
share
無調整豆乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
火を止め、レモン汁を回し入れそのまま1分ほど待ちましょう。
豆乳が分離し始めたら、木べらなどを使ってゆっくりと3分ほどかきまぜます。
ザルにガーゼやコーヒーフィルターなどを敷き、水分をこします。
お好みのかたさになるまで絞り、冷蔵庫で冷やしたら完成!