箸が止まらない!さつまいもの甘辛炒め
share
材料
- さつまいも
- 1本
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 岩塩
- ふたつまみ
- 白ごま
- お好みで
- 水
- 大さじ3
- 米油
- 小さじ2
作り方
さつまいも乱切りにし、水に5分浸します。
フライパンに米油を敷いて、さつま芋を炒めます。
米油となじんだら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
さつま芋の芯がなくなったら、甜菜糖・塩を入れて炒めます。
最後に胡麻を絡めて完成!
share
さつまいも乱切りにし、水に5分浸します。
フライパンに米油を敷いて、さつま芋を炒めます。
米油となじんだら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
さつま芋の芯がなくなったら、甜菜糖・塩を入れて炒めます。
最後に胡麻を絡めて完成!