材料を混ぜるだけ!グルテンフリー&ヴィーガンクッキー
share
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2F20220310_102532.jpg&w=2048&q=75)
材料はこちらを参考にしてみてくださいね!
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2F%25E3%2583%25B4%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2583%2583%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25BC%25E6%259D%2590%25E6%2596%2599.jpg&w=2048&q=75)
材料
- オーツ麦
- 230g
- きび砂糖
- 40~50g
- ココナッツオイル
- 90g
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆乳
- 大さじ3
- バニラエクストラクト
- 適量
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
オーツ麦をミキサーにかけてオートフラワー(オーツ麦粉)を作ります。
材料をすべて混ぜ合わせます。
生地を伸ばしてセルクル(型抜き)で成形します。
鉄板に並べて170度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼いて完成です。
ポイント
こちらのレシピは、ヴィーガン男子「Yuma」が考案!
作り方のポイントなどをこちらの記事にてご紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。
https://vegans-life-phi.vercel.app/article/3941