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冷凍フルーツで作る!ヴィーガンジェラートの作り方

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材料

お好きな冷凍フルーツ
60g
てんさい糖
30g
レモン果汁
10g
豆乳ヨーグルト
60g

作り方

  1. 冷凍フルーツ(今回はアップルマンゴー)を包丁で細かく刻んだら、てんさい糖とレモン果汁を加えて火にかけ、ジャム状になるまで煮詰めます。

  2. 容器に移して粗熱を取ります。(今回はミックスベリーバージョンも用意しました。)

  3. できたフルーツソースに豆乳ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、お好きな型に流し込みます。

  4. 冷凍庫で8時間以上冷やして完成です

ポイント

てんさい糖は20g〜30gでお好みで調整してください。糖度が高いと完全には固まらないので、ジェラートらしいなめらかな食感が楽しめます。
今回は製氷トレーでアイスキューブタイプに仕上げました。タッパーで冷やし固めたものを、スクープですくい取ってもいいと思います。お好きな形に仕上げてください。
今回は冷凍フルーツを使ってソースも手作りしましたが、もっと簡単に作りたい場合はお好きなヴィーガンジャムでも作ることができます。 出来上がったソースは、豆乳ヨーグルトと合わせるだけではなく、そのまま豆乳で割って飲んでも美味しいですし、パンに塗ったり、シリアルにかけたり、万能に使えるのでぜひお試しください。

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