スイーツ

大豆粉のフォンダンショコラ

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材料

<ガナッシュ>
チョコレート(乳不使用)
50g
アーモンドミルク
30ml
<生地>
チョコレート(乳不使用)
50g
無調整豆乳
100ml
甜菜糖
20g
大豆粉
80g
ベーキングパウダー
4g
こめ油
30ml

作り方

  1. まずは、フォンダンショコラの中のソース(ガナッシュ)を作ります。 チョコレートとアーモンドミルクをボールに入れて湯せんにかけ、チョコが溶けてきたらよく混ぜます。

  2. チョコレートにつやが出てきたら、アルミカップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 次に生地を作ります。 チョコレートと豆乳をボールに入れて湯せんにかけ、チョコレートが溶けてきたらよく混ぜます。

  4. チョコレートが綺麗に解けたら、こめ油と甜菜糖を加えて混ぜていきます。

  5. 大豆粉とベーキングパウダーを入れて、切るように混ぜます。混ぜすぎないのがコツです。

  6. 生地がよく混ざったら、180℃に温めたオーブンで15分焼きます。

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