イタリアン

洋食

有機バジルのジェノベーゼ~クリスマスVer.

share

材料

米粉パスタ(えだまめ)
150g
オーガニックベジタリアンジェノベーゼソース
120g
パプリカ(黄色)
1/2個
ピンクペッパー
適量

作り方

  1. お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰したら、冷凍のまま舞めん(えだまめ)を入れます。 ※今回は、モチモチ&色味を見て舞めん(えだまめ)を使用しています。

  2. 1~2分で麺がほぐれてくるので少しお鍋全体を回遊するように菜箸等でかき混ぜ、7分茹でます。

  3. 麺を鍋から取り出し、【Bottega Baci】オーガニックベジタリアンジェノベーゼソースと混ぜます。

  4. パプリカ(黄色)を少し湯通ししてから、型抜きなどで星形に抜いていき、ピンクペッパーと一緒に可愛く飾り付けます。

Recipe一覧へ戻る