和食

ジャックの豆ミートナゲットの唐揚げ

share

材料

ジャックの豆ミートナゲット
10枚
有機しょうゆ【下味調味料】
大さじ2
生姜【下味調味料】
1片
にんにく【下味調味料】
1片
甜菜糖【下味調味料】
小さじ1
米粉
30g
サイリウム
15g
米油
適量

作り方

  1. お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰したらジャックの豆ミートナゲットを入れます。

  2. 5分ほどしたら戻り具合を確認し、問題なければジャックの豆ミートナゲットを取り出し、キッチンペーパー等で水気を取ります。

  3. ジップロックやビニール袋に有機しょうゆ、おろし生姜、刻みにんにく、甜菜糖を入れてよく混ぜた後、ジャックの豆ミートナゲットも入れて味をなじませます。時間があれば30分ほど置いた方がより美味しく頂けます。

  4. 下味の調味料がなじんだら米粉&サイリウムを混ぜた粉にまぶします。すこし丸めると厚みが出ます。

  5. フライパンにジャックの豆ミートナゲットが半分浸るくらい米油を入れて180℃くらいに熱します。ジャックの豆ミートナゲットを入れ、きつね色になったら片面を同じく揚げていきます。

  6. 両面きつね色になったら、粗熱をとりお皿に盛り付けましょう。

ポイント

オリエンタルヴィーガンの方はニンニク抜きにするなどお好みで調味料を変えてみるのも〇。
お時間がある方は下味に昆布だしやみりんなどいれて味をしっかりつけるとより美味しさアップです。

Recipe一覧へ戻る