たまご風サンドイッチ
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材料
- 玄米ブレッド
 - 0.5斤
 - 木綿豆腐
 - 1/2丁
 - カボチャ
 - 50g
 - 塩
 - 小さじ1/2
 - みりん
 - 小さじ1/2
 - 醤油
 - 小さじ1/3
 - ターメリック
 - 適量
 - サニーレタス
 - 1~2枚
 
作り方
木綿豆腐は軽く水を切り、フライパンでさらに水分を飛ばします。
カボチャを蒸し、緑色の皮を外します。
水を切った豆腐と蒸したカボチャに塩、みりん、醤油を混ぜて、マッシャーでつぶします。
玄米ブレッドにサニーレタスと作った具を挟むと完成です。
ポイント
卵の黄身=カボチャ、卵の白身=豆腐をイメージしてあまり潰しすぎないようにするのがコツです。また、カボチャの色が薄い場合は、色調整をターメリックで行います。