たまご風サンドイッチ
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材料
- 玄米ブレッド
- 0.5斤
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- カボチャ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- ターメリック
- 適量
- サニーレタス
- 1~2枚
作り方
木綿豆腐は軽く水を切り、フライパンでさらに水分を飛ばします。
カボチャを蒸し、緑色の皮を外します。
水を切った豆腐と蒸したカボチャに塩、みりん、醤油を混ぜて、マッシャーでつぶします。
玄米ブレッドにサニーレタスと作った具を挟むと完成です。
ポイント
卵の黄身=カボチャ、卵の白身=豆腐をイメージしてあまり潰しすぎないようにするのがコツです。また、カボチャの色が薄い場合は、色調整をターメリックで行います。