ヴィーガンコース料理を堪能「The Burn」@青山一丁目駅
share
ヴィーガンライフを送る方へのインタビューで上がってくるレストラン @theburn_aoyama
編集部スタッフが緊急事態宣言後に、伺ってきました。
久しぶりの外食、ヴィーガンでない人もヴィーガンの人も一緒に食事ができる空間で「ヴィーガンコース」をオーダー。
前菜からデザートまで、大満足でした。
〈コース内容〉
1. カボチャとココナッツミルクのアミューズ
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F%25E3%2582%25A2%25E3%2583%259F%25E3%2583%25A5%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BA.jpg&w=1920&q=75)
2. オーガニックケールサラダ シャインマスカットとライムのコンフィチュール
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F%25E3%2582%25B5%25E3%2583%25A9%25E3%2583%2580.jpg&w=1920&q=75)
3. 有機人参のスパイスロースト ヴィーガンヨーグルト
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimages.microcms-assets.io%2Fassets%2Fb2b30ecb1f8c41fe8326d82ea1573c32%2Ff39b224576294efa8db2a1c2fe0e4c3a%2Funnamed%2520(1).jpg&w=1920&q=75)
4. 揚げナスのヴィーガンラザニア風
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B6%25E3%2583%258B%25E3%2582%25A2.jpg&w=1920&q=75)
5. カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fimages.microcms-assets.io%2Fassets%2Fb2b30ecb1f8c41fe8326d82ea1573c32%2F239fbd81ace848c79b1bbc5ccc3d2d18%2Funnamed-1%2520(1).jpg&w=1920&q=75)
6.いちじくのパフェ
![](/_next/image?url=%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F%25E3%2583%2587%25E3%2582%25B6%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2588.jpg&w=1920&q=75)
このコースで人気なのが、人参のロースト。
スパイスの配合がかなり難しいかと思いますが、自宅でも再現できたら毎日食べたいほど美味しかったです。
また、アリッサは北アフリカ生まれの調味料でフランスの食材屋さんにはオリジナルのアリッサがたくさん。辛いだけでなく旨味がやみつきに😋
@theburn_aoyama オリジナルのアリッサは、パンにつけても美味しかったです。
中々海外旅行に行けませんが、料理を通して海外旅行気分を楽しむのもおすすめです。ぜひ、ヴィーガンコースメニューを探されている方はチェックしてみてくださいね。
THE BURN 東京都港区北青山1-2-3青山ビルヂングB1F 03-6812-9390 11:30 ~ 15:00 (LO: 14:00) 17:30 ~ 23:00 (LO: 22:00) http://salt-group.jp/shop/thebu