予約必須!2023年ヴィーガンクリスマスケーキ 13選

公開日: 2023.10.31

特集

ニュース

share

毎年進化を続けるヴィーガンスイーツ。2023年ヴィーガンクリスマスケーキの情報が早くも入ってきました。
こちらのページでは、予約必須の「#ヴィーガンクリスマスケーキ2023」をアップデートしながら紹介していきます。

【コンラッド東京】9/1(金)~予約開始「ブッシュショコラオランジュ

ブッシュショコラオランジュ 【直径12cm / 5,300円】


世界的な製菓コンクールで優勝、受賞経験のあるエグゼクティヴ ペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざきまさき)が率いるペストリーチームが丹精を込めて作る上質なクリスマススイーツ、昨年に続きヴィーガンクリスマスケーキも登場!


卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しない、ヴィーガンクリスマススケーキ。切り株をイメージしたデザイン。豆乳とヴィーガンチョコレートをミックスした口どけの良いなめらかなムースの中にはヘーゼルナッツのスポンジ、ザクザクとした食感を楽しめるチョコレートクッキー、さらにオレンジジャムを忍ばせて。周りにはナッツをあしらい、ヴィーガンケーキならではの味わいをお楽しみいただけます。

【コンラッド東京】ドック用クリスマスケーキに注目!

ドッグ・クリスマスケーキ 【直径12cm / 4,000円】


ワンちゃんにも安心なバナナケーキを豆乳とメープルシュガーのクリームでコーティング。宿泊プランのアメニティとして好評のドッグ用クッキーと、新鮮なフルーツと野菜でデコレーション。大切な家族の一員とクリスマスを。

ご予約
予約期間:2023年9月1日(金)~12月22日(金)
予約方法:公式サイトにてクレジットカード決済
※クレジットカード情報をご入力いただき、受け取り当日に決済されます。
※受け取り日の3日前までに要予約。
※クリスマスケーキのご予約はホテル公式サイトからのみ承ります。電話予約はできませんのでご了承ください。

受け取り日時:2023年12月1日(金)~12月25日(月)12:00~20:00
受け取り場所:
· 2023年12月1日(金)~12月22日(金):28階オールデイダイニング「セリーズ」
· 2023年12月23日(土)~12月25日(月):28階「会議室I」
※受け取り日により場所が異なりますのでご注意ください。

キャンセル:受け取り前日50%、当日100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
お問い合わせ:03-6388-8745 (レストラン予約)

※テイクアウトのみ。配送はいたしません。
※表示料金には税金が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-sweets

【ハイアット セントリック】10/1(日)予約開始「ヴィーガンベリーショートケーキ」

ヴィーガン ベリーショートケーキ 4,950円(税込)


「ヴィーガン ベリーショートケーキ」は、乳製品・乳糖不使用のヴィーガンチョコレートと米粉を使ったグルテンフリーなチョコレートショートケーキ。米粉とココア、豆乳やメープルシロップを使用しふんわりと焼き上げたスポンジに、ヴィーガンチョコレートと豆乳クリームをベースにしたコクのあるホイップクリームを合わせています。味わいにメリハリをつけるため、中には甘みの強い苺やラズベリー、ブルーベリー、甘酸っぱいブラックベリーをたっぷりサンド。アレルギーのある方でも召し上がっていただける、身体にも優しい幸せ溢れるクリスマスケーキ。

提供価格 : ¥4,500(税込 ¥4,950)
販売期間 : 12月22日(金)~ 12月25日(月)
提供時間 : 12:00 – 21:00        
予約期間 : 10月1日(日)~ 12月20日(水)
提供場所 : ハイアット セントリック 銀座 東京NAMIKI667
住所:東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
詳細・予約 : https://bit.ly/NAMIKI667_ChristmasCakeまたはお電話

※販売個数は状況で変更する場合がございます。数量限定につき、終了次第受付は終了。
※お受け取り日の2日前(受取日含まず)まではご注文のキャンセルが可能。それ以降のご予約完了後のキャンセルは不可。

【東京マリオトホテル】10/1(日)予約開始「Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)

Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)5,900円 高さ8cm 直径12cm


動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエのこだわりが凝縮された一品です。

ご予約期間:2023年10月 1日(日)~ 12月15日(金)
お渡し期間:2023年12月17日(日)~ 12月25日(月)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.

≪ご予約・お問い合わせ先≫ Pastry & Bakery GGCo. 
OPEN:10:00~20:00 ※営業時間は変更になる場合があります。
TEL:03-5488-3929
MAIL:info@tokyo-marriott.com
URL:https://ggco.tokyomarriotthotel.com/

洋菓子工房 きらら】「ヴィーガン&グルテンフリー ローズクリームホールケーキ」

ローズクリームホールケーキ 5号 15cm 7,696円


卵・乳製品・小麦粉不使用、100%植物性の美味しいクリームに、リンゴや杏、洋梨をサンドしたホールケーキ。クリスマスだけでなく販売していますので、お祝いごとにもおすすめです。
市販のケーキ等のデザートには5大アレルギー成分と呼ばれる、『卵』『乳製品』『小麦』『そば』『落花生』のうちに該当する素材が使われており、食物アレルギーの方は誕生日などのお祝いの時に、ケーキを食べたくても食べれない方が沢山いらっしゃいます。 洋菓子工房 きららでは大豆とアーモンド、ココナッツミルク、米を使い、市販のケーキと変らない美味しさを追求。アレルギーを持った方へもケーキを囲んでお祝いする楽しさを。安心・安全・味にこだわった、満足していただけるケーキをお届け。

予約についてはこちらよりご確認ください。
https://cake.jp/item/3382044/

洋菓子工房 きらら】「クリスマス限定 ヴィーガンクリームホールケーキ 」

クリスマス限定 ヴィーガンクリームホールケーキ 15cm 6,858円(税込)


\2023年新作!Cake.jp限定クリスマスケーキ/
3層のアーモンドスポンジを、とろける豆乳クリームでデコレーション。
間にはリンゴ、杏、洋ナシをサンドしたクリスマスケーキ。オーナメントとロウソクは無料で付属。
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用なので、 お子さまにも安心して召し上がっていただけます。

予約についてはこちらよりご確認ください。
https://cake.jp/item/3416490/

ATELIER CINQ SENS】10/6(金)予約開始「和栗のモンブラン」

和栗のモンブランタルト 4号 6,500円(税込)


モンブランシリーズの中でも人気な「和栗のモンブラン」がクリスマスタルトになって登場!米粉と小麦をブレンドし、グルテン量を控えめに。なるべくグルテンを抑えたい方はもちろん、体に優しいスイーツをお探しの方にもおすすめです。

予約についてはこちらをご覧ください。
https://vcooksuper.jp/products/acs-montblanc-shop

【ATELIER CINQ SENS】10/6(金)「ブッシュドノエル」

ブッシュドノエル 4号 5,940円(税込)


切り株の形をイメージして仕上げた、フランスで生まれの伝統的なケーキ「ブッシュドノエル」。ヴィーガンチョコレートを使用したムースの中には、オレンジジュレが。

予約についてはこちらをご覧ください。
https://vcooksuper.jp/products/acs-bushdenoel

【CHAT VEGAN AND GLUTENFREE】10/6(金)予約開始「ふわとろ!Very berry ムースケーキ」

ふわとろ!Very berry ムースケーキ 4号 4,500円(税込)


テーマはラブリークリスマス。 ヴィーガン&グルテンフリーのフワトロ食感のムースケーキ。普段、ヴィーガンやグルテンフリーに親しんでない方も、ご満足いただけるキュートなビジュアルと味わい。ラズベリーといちごのピューレをたっぷり練り込んだムースに、甘酸っぱいラズベリーのクリアなゼリーをあしらって。仕上げには、キュートなウサギをデコレーション。

●乳製品不使用
●バター不使用
●小麦不使用
●白砂糖不使用
●エシカル
●ヴィーガン
●グルテンフリー
●ヘルシー

予約についてはこちらをご覧ください。
https://vcooksuper.jp/products/chat-moussecake

【アグリカフェあまてる】10/6(金)予約開始 Raw苺チョコレートクリスマスケーキ

Raw苺チョコレートクリスマスケーキ 5号 7,200円(税込)


苺の水分100%とRawカカオバターを贅沢に使用した「苺Rawムース」と「濃厚なRawチョコレート」のケーキ。Rawホイップクリームで可愛くお花がいっぱい咲いています。幸せなクリスマスになりますように心をこめて♡
※サンタ飾りはイメージとなり、実物と異なる場合がございます。

予約についてはこちらをご覧ください。
https://vcooksuper.jp/products/aguricafe-rawberry

MERCY VEGAN FACTOR】10/6(金)予約開始 ガトーショコラクリスマスケーキ

ガトーショコラクリスマスケーキ 4号 4,410円(税込)


動物性の食材や白砂糖、蜂蜜を使わずに作られたガトーショコラのクリスマスケーキ。
さらに、小麦粉も不使用のグルテンフリー!天然にがりを使い、豆腐をベースに高品質のヴィーガンチョコを加え、 上品な味に。
美容や健康に配慮しながらも、スイーツが大好きな方にもおすすめです。

予約についてはこちらをご覧ください。
https://vcooksuper.jp/products/mvf-gateauchocolat

SO TARTE】10/21(土)予約開始 クリスマス限定ストロベリーチョコタルト

8cm(1人分) ¥1600 / 18cm(6〜8人分) ¥8300 / 24cm(8〜12人分)¥10000


2023 年6月にオープンしたヴィーガン&グルテンフリーのフルーツタルト専門店、SO TARTE初のクリスマスケーキは最高級の厳選素材を使用した贅沢で身体に優しいストロベリーチョコタルト。最高等級のいちごをメインに、土台となる生地は国産米粉のサクサクタルト生地。そしてそれらをまとめるオリジナルの豆乳クリームは豊かで深みのあるヴィーガンチョコレートを使用した濃厚なチョコレート豆乳クリーム。白砂糖も不使用なのでチートデイが続いてしまいがちなホリデーシーズンに嬉しいスイーツ。

■オンラインご予約承り期間:2023年10月21日(土)~ 12月20日(水)
■ご予約サイト:SO TARTE表参道店
https://www.tablecheck.com/ja/shops/sotarte-omotesando-pickup/reserve
SO TARTE代々木上原店
https://www.tablecheck.com/ja/shops/sotarte-yoyogiuehara-pickup/reserve
受け渡し期間:2023年12月23日、24日、25日
受け渡し場所:SO TARTE表参道・SO TARTE代々木上原
※キャンセル不可となっております(キャンセル料100%頂戴させていただきます)

【田田田堂】11/2(木)予約開始 クリスマスタルト

5号(約16cm)4,800円(税込)


ご家族でシェアするのにぴったりな5号(約16cm)サイズ。米粉タルト生地に、プラントベースのクレームダマンドと自家製の国産いちごジャムを流し込んで焼き上げ、特製カスタードクリームと豆乳ホイップ、ベリー類でデコレーションしました。台数に限りがありますのでご予約はお早めにどうぞ。

公式Instagram:tatatado_officia
予約についてはこちらをご覧ください
https://tatatado.jp/

関連コンテンツ

Article一覧へ戻る