ヴィーガンココナッツアイスクリーム「ココナッツグレン」ナチュラルローソンで11月8日(火)販売開始!
公開日: 2022.11.4
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ハワイ・マウイ島で生まれた濃厚ヴィーガンココナッツアイスクリーム「COCONUTGLEN’S(ココナッツグレン)」。
国内では、2019年7月表参道に初上陸し(※2021年閉店)、2021年12月に沖縄・アメリカンビレッジ店、2022年7月に南池袋店、11月1日(木)には浅草店がオープン。11月5日(土)には麻布十番店もオープン予定。
展開商品は全て卵・牛乳不使用の100%植物性、100%無添加で、老若男女、国籍・思想を問わず、世界中のどんな人にも安心して楽しめるヴィーガンのアイスクリーム。
「アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなをハッピーにしたい」という創業者・グレン氏の願いが込められた、自然の恵みから生まれた濃厚なココナッツアイスクリームは、ノンヴィーガンの方からも人気。
そんな、COCONUTGLEN’S(ココナッツグレン)のヴィーガンアイスクリーム(2種)が11月8日(火)より、ナチュラルローソン各店舗(一部店舗を除く) で購入できるように。
フレーバーは、ココナッツグレン定番フレーバーの「オリジナル」をよりマイルドにした「ココナッツ」、人気の高い「バニラ」にアーモンドの香ばしさをプラスした「バニラ&アーモンド」の2種。
食べたい時にすぐに買える場所で販売をしてほしいとお客様からご要望をいただいたことから、ナチュラルローソンでの販売が決定。コンビニエンスストアでのココナッツグレンの取り扱いは今回が初。今後は販売先の拡大、新たなフレーバーの発売を予定している。
ナチュラルローソンに登場するアイスクリームについて
ハワイ・マウイ島の自然の恵みから生まれた秘密のレシピを元に、乳化剤・着色料・安定剤・香料・保存料などを使用せず無添加で、オーガニックココナッツミルクをベースにした濃厚なアイスクリーム。
素材から調理するクッキングアイスクリーム!
材料を専用マシンに入れて完結する従来のアイスクリームと異なり、ココナッツグレンのアイスは全てフレッシュな食材の下ごしらえをし、原材料を切る・砕く・煮るというアイスの製造工程では今までありえなかった大変手間のかかる調理工程で作られています。この唯一無二の工程が美味しさの秘訣です!
【ココナッツ】
脂肪分の高いココナッツミルクを使用した100%ココナッツフレーバー。
秘伝のレシピで濃厚な味なのに後味スッキリの新感覚
種類別名:氷菓
原材料名:ココナッツミルク(ベトナム製造)、有機きび砂糖、洋酒
内容量:80ml
価格:380円(税込)
販売先:ナチュラルローソン(一部店舗を除く)
【バニラ&アーモンド】
生のバニラビーンズを贅沢に使用し、アーモンドとミックス。
鼻に抜けるバニラの優雅な香りとアーモンドの香ばしさ、ココナッツミルクの濃厚さが口いっぱい。
種類別名:氷菓
原材料名:ココナッツミルク(ベトナム製造)、有機きび砂糖、洋酒
内容量:80ml
価格:380円(税込)
販売先:ナチュラルローソン(一部店舗を除く)
「ココナッツグレン」について
ミシュランのレストランでシェフとして活躍していたグレン・シムキンズ氏がハワイ・マウイ島に移住し開発した、卵・牛乳不使用の100%植物由来のココナッツアイスクリーム。2008年、マウイ島に第1号店をオープンし、地元の人から観光客まで多くの人を魅了し続けています。2014年には米国の旅行誌「コンデナスト・トラベラー」の「読者が選ぶ世界のベストアイスクリームショップ」に選出された。