10分で作れる!ヴィーガンチョップドサラダ(ワンボウルランチ)
share
ヴィーガン男子のyumaです。今回はこれからの季節にピッタリ!カラフルな『2種の豆と彩り野菜のチョップドサラダ』のレシピをご紹介します。材料を切って、ソースとあえて完成!とてもシンプルで簡単、調理時間わずか10分のレシピをお届けします。
ヴィーガンチョップドサラダの材料
・レッドキドニービーンズ(ボイル):100g ・ひよこ豆(ボイル):100g ・アーリーレッドオニオン(赤玉ねぎ):1/2個 ・パプリカ:1個 ・きゅうり:1本 【調味料】 醤油:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 タヒニ(または白練りごま):大さじ1 米酢:大さじ2 カレー粉:小さじ1/2 いりごま:適量ヴィーガンチョップドサラダの作り方
豆は缶詰を使う場合はザルにあけて流水で軽くすすぎ、水気を切っておきます。
きゅうりとパプリカはカットしたら塩を軽く振り、ペーパーで水気を切っておきます。(手で軽く絞っても◯)
アーリーレッドオニオンはカットしたら水にさらし、同じく水気を切っておきます。
材料をすべてボウルに移して、調味料を加えたら和え、塩で味を整えたら完成です。