7月10日(納豆の日)に新発売!ヴィーガンおやつ・手土産におすすめ「#ナットウジャーキー」
share
次世代納豆「SOYFFEE(ソイフィー)」を開発する株式会社Shonan Soy Studio(本社:神奈川県中郡大磯町)は、850種類の納豆を食べ歩いた納豆インフルエンサー「なっとう娘」とコラボし、おつまみシーンで活躍する“ヘルシージャンク”な納豆「NATTO JERKY(ナットウジャーキー)」を、7月10日(納豆の日)に新発売。納豆の栄養価が摂れるフィンガーフードです。
NATTO JERKY(ナットウジャーキー)
株式会社Shonan Soy Studio
株式会社Shonan Soy Studioは大豆を中心とした日本伝統食のリブランディング、開発、製造、販売を目的とし、神奈川県中郡大磯町でスタート致しましました。生まれた場所や育った場所の環境によって生まれる機会格差を減らすことに貢献したい、また、栄養価の高い日本の伝統食をより海外へ普及させたいという思いを達成することを目標としている。株式会社Shonan Soy Studio
https://soyffee.thebase.in/
納豆インフルエンサー「なっとう娘」
なっとう娘「鈴木真由子さん」
大学在学中、社会問題に興味があり1年間休学し、食のベンチャー企業でインターン。そこで、自分の好きな食「納豆」にフォーカスし様々なイベント企画を行っていく中で生産者の方や納豆好きな方とつながっていくと「納豆の魅力や可能性をもっと広めていきたい!」という思いが強くなり、新卒フリーランスとして活動をはじめました。現在は、納豆の魅力をメディアで発信する他、納豆を軸に幅広く活動中。
将来的には、全国の納豆が楽しめる「全国納豆フェス」の開催、納豆の海外進出を夢見て日々奮闘しています。
VEGANLIFE編集部にて、なっとう娘さんにインタビューさせていただきましたの、よろしければこちらをご覧ください。
https://vegan-life.jp/veganlifestyle/3550/
NATTO JERKY(ナットウジャーキー)について
納豆インフルエンサーの「なっとう娘」と共同開発し生まれたNATTO JERKY(ナットウジャーキー)は、ご飯のお供だけではなく、より多くのシーンで楽しく納豆を経験してもらいハッピーを増やすことを目指してます。 味付けした大豆を納豆菌で発酵させ、低温・長時間乾燥することで実現した納豆の栄養価が摂れるおつまみです。 ジャンキーなおつまみのように歯ごたえと満腹感がありながら、大豆発酵食品としての栄養価値を有しているので、罪悪感がないフィンガーフードとして活躍。納豆菌の作用で腸活も期待できるそう。NATTO JERKY(ナットウジャーキー)製品のこだわり
【こだわりポイント】
・豊富に含まれている大豆由来の植物性タンパク質 ・ヴィーガン対応のプラントベースなフィンガーフード ・腸内の善玉菌を増やし、腸の活性化を促進する納豆菌 ・添加物・保存料不使用【フレーバーは2種】
―ショウユ味― 納豆に醤油をかけたときのおなじみの味が口の中に広がり、むちっとした食感が癖になります。さっぱりラガー系ビールとの相性抜群です。―ショウユ味―
―ペッパーガーリック味―
ニンニクと胡椒のアクセントが効いた、食べ出すと止まらない大人の味。ガッツリ濃い目IPAとのペアリングは間違いなしです。
―ペッパーガーリック味―