創業300年老舗和菓子屋「大徳屋長久」から、ヴィーガン&グルテンフリー「本気のどら焼き」登場!
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日本が世界に誇る「無形文化」の和菓子「どらやき」ですが、白砂糖、はちみつ、卵が使用されていることからヴィーガンライフを送る方は手にする機会が少なかったのでは。そんな方に朗報です。創業300年 老舗和菓子屋「大徳屋長久」さんと株式会社Ennyさんがタッグを組み「グルテンフリー・ヴィーガン対応の新しいどら焼き」を誕生させました。
大徳屋長久の「本気のどらやき」とは
創業300年以上の歴史を持つ老舗和菓子屋、大徳屋長久の【本気】。「もっと多くの、そして世界中の、様々な人に和菓子を食べてほしい!」という想いから誕生!https://honkidorayaki.jp/
大徳屋長久の本気のどら焼きの3つの特徴
フレーバーは、3種。「つぶあん」「抹茶」「ほうじ茶」
白砂糖不使用・小麦不使用・動物性食品不使用。ヴィ―ガン・グルテンフリーに対応。1つ1つの工程にこだわり、何度も試行錯誤を繰り返し、美味しさも本気で追及したどらやきです。フレーバーは、3種。「つぶあん」「抹茶」「ほうじ茶」
1.ヴィーガン対応!
卵や乳製品など動物性食品が含まれていないどら焼き。2.グルテンフリー!
小麦や穀物のタンパク質の主成分であるグルテンが含まれていない、ギルトフリーなどら焼き。3.創業300年以上の和菓子屋がこだわったあんこ
白砂糖を使わずに、てんさい糖・有機ブルーアガベを使用した上品な美味しさ。 定番の「小豆」、「抹茶」、「ほうじ茶」の3種類の味を用意!随時フレーバーは追加予定です、お楽しみに! 原材料詳細は本気のどら焼きサービスサイト(https://honkidorayaki.jp/)をご確認ください。原材料について
つぶあん:砂糖(てんさい(国産))、米粉(うるち米)、豆乳、小豆(北海道産)、有機ブルーアガベ、大豆(国産)、食用ココナッツ油、寒天、ベーキングパウダー(有機コーンスターチ(遺伝子組み替えでない)、酒石酸(有機果汁由来)、炭酸水素ナトリウム) 抹茶あん:砂糖(てんさい(国産))、米粉(うるち米)、白生あん、豆乳、有機ブルーアガベ、大豆(国産)、食用ココナッツ油、抹茶(三重県産)、寒天、ベーキングパウダー(有機コーンスターチ(遺伝子組み替えでない)、酒石酸(有機果汁由来)、炭酸水素ナトリウム ほうじ茶あん:砂糖(てんさい(国産))、米粉(うるち米)、白生あん、豆乳、有機ブルーアガベ、大豆(国産)、食用ココナッツ油、ほうじ茶、寒天、ベーキングパウダー(有機コーンスターチ(遺伝子組み替えでない)、酒石酸(有機果汁由来)、炭酸水素ナトリウム)本気のどらやきの美味しい食べ方
常温で食べてももちろん美味しいですが、レンジなどで温めて食べると出来たてのようなまた別の美味しさが楽しめます。 おすすめは植物性のバターをはさんで温めて頂くと、バターとあんこや生地が絡まり、とても美味しく頂けます!https://vegan-life.jp/veganlifestyle/1149/
この時期は、冷凍し、冷凍どら焼きに!まるでアイスのような感覚で、夏のスイーツとしておすすめです。
株式会社Ennyについて
“まだ知られていない日本の「食」を世界に広める”私達は世界にまだ知られていない日本の「食」を広めることをミッションとして、 様々な日本の「食」に関するプロダクトを創り出します。世界の人を「ワクワク」させる日本の誇るべき価値あるモノを創り続けます。https://www.enny.jp/