1/26(木)渋谷ヒカリエに「コスメキッチン アダプテーション」OPEN!ヴィーガンメニューも充実
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「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトに、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティック等に対応した料理を提供している「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」、2023年1月26日(木)に渋谷ヒカリエ7階に新店舗をオープン。
12種のVEGANおつまみメニューなどを用意する。カフェやランチはもちろんのこと、ディナーもしっかりとお楽しみいただける充実のメニューをラインアップに注目。
メニューラインアップについて(抜粋)
オールインワンボウル 2,299円
これひとつでお腹も心も満たされる、ヘルシーで高たんぱくなベジボウル。厳選野菜のサラダを始め、ひよこ豆のファラフェルや野菜のフムス、高たんぱくで食物繊維豊富なデリなど、季節の素材を使用した彩り豊かで食べ応えのあるスペシャルサラダボウル。
メインが選べるワンプレートミール(ベジからあげ) 2,629円
これひとつでいろいろ食べられる、栄養満点の"オールインワンボウル"に、メインを選んで組み合わせられるボリューム満点のワンプレートミール。炭水化物を避けたい方や野菜だけでは少し物足りない方にも大満足な一品。
全粒粉カンパーニュのオリエンタルアボカドトースト 1,518円
アボカドや季節野菜に、ベトナムの調味料「サテトム」やタヒニ(練り白ごま)、ライムを加えた、ピリ辛なオリジナルペーストで仕上げ、醸造の技が光るこだわりの天然酵母から作られた全粒粉カンパーニュを使用。軽食やおつまみとしてもおすすめ。
ヴィーガンワッフルチキン 1,848円
アメリカのソウルフードであるワッフルチキンを、ヴィーガン仕様にアレンジ。ヴィーガンワッフルに餅粉でからっと揚げたベジからあげと、自家製タルタルソースやヴィーガンチェダーチーズソース、メープルマスタードを合わせたクセになる甘じょっぱい味わいは癖になること間違いなし。
ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ 2,288円
自家製の有機豆乳バニラ寒天に、たっぷりのいちごや、自家製のヴィーガンカスタードクリーム、米粉のスポンジケーキなどを重ね、トップには有機豆乳甘酒ソフトクリームにココナッツファイン、金粉といちごで華やかに仕上げた一品。
VEGANケーキのショーケースが常設!テイクアウト利用も
コスメキッチン アダプテーションでトップの人気を誇る"VEGANケーキ"。
渋谷ヒカリエ店では、お客様の「テイクアウト利用をしたい」「手土産にスイーツのみ購入したい」といったご要望にお応えし、VEGANケーキのショーケースを常設。
動物性食品を一切使用せず、植物性原料のみで作ったオリジナルの「VEGANベイクドチーズケーキ」は、レアチーズ風やスフレ風ではなく、ベイクドチーズケーキをイメージして試作開発を重ねた、ヴィーガンとは思えない濃厚な口当たりが特徴。季節限定フレーバーやここだけでしか味わえないスイーツをご賞味ください。
Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション) とは
「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトにしたカフェレストラン。 Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。 Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いから名づけました。また、様々なジャンルで活躍する方々の想いと私たちの想いをAdaptさせたコラボレーションによる、クリーンイーティングをご提案いたします。
・Facebook:https://www.facebook.com/CosmeKitchenAdaptation/
・Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/
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