和食

大豆ミート初心者におすすめ!おいしい唐揚げ

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2~3人前の分量です。

材料

大豆ミート(ブロックタイプ)
120g
片栗粉
大さじ2
シーズニングソース
大さじ3(※シーズニングソースが手に入らない場合は、しょうが、ニンニク、塩、醤油、水など唐揚げの下味になるもので代用可)
唐揚げを揚げる分量

作り方

  1. ソイミートを湯戻しする。ポイントは、熱湯に15分くらい入れ、その後絞ったときの汁が白くならなくなるまで2~3回繰り返す。

  2. しっかりしぼった大豆ミートにシーズニングソースなどを使用し、味付けをする。15分以上、味付けをするのがポイントです。

  3. その後、下味をつけたソイミートに片栗粉をまぶします。

  4. 中温の油で揚げれば完成!

ポイント

1.湯戻し後にしっかりと水気を切ることがポイント!また、湯戻しがしっかりできてないと大豆の香りが残ります。
2.揚げている際に、適度にさいばしでほぐすと唐揚げ同士がくっつかずに上手に作れます。

大豆ミート専用のシーズニングソースは、LOVEGさんより発売になっています。

https://shop.loveg.jp/items/38944767

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