大豆ミートで作る!激ウマ「ヴィーガンドライカレー」
share
世界中のヴィーガンから注目されている「ソミート」をご存じですか?
老舗豆腐メーカー株式会社染野屋さんから登場した100%植物性のお肉です。
ソミートプラントベースミンチ
誕生秘話を染野屋さんにインタビューしていますので、よろしければこちらの記事もご覧ください。
材料
- ソミート
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
- カレー粉
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 3/4カップ
- ヴィーガンカレールー
- 1個半
- 野菜ブイヨン
- 大さじ1
作り方
油をひいたフライパンに、おろししょうがとおろしにんにくを入れ、中火で炒めます。香りがたったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え、しんなりするまで炒めます。
火が全体に通ったら、ソミートを加え炒めます。
カレー粉を加え、香りがたつまで炒めます。
その後、ケチャップ、ウスターソース、水、カレールー、野菜ブイヨンを煮詰めながら炒めます。水分が減ってトロッとしたら完成です。