豆腐でつくるヴィーガンアイスクリーム
share
濃厚なアイスクリームを食べたい、そんな時に簡単に作れる「ヴィーガンアイスクリーム」をご紹介します。
材料
- 有機豆腐
- 150g
- オーツミルク(ココナッツミルクでも可)
- 400g
- ピーナッツバター(無糖)
- 150g
- 黒蜜(メープルシロップでも可)
- 100ml
作り方
お豆腐を水抜きします。
材料を全て混ぜて、冷凍庫へ。
2-3時間ごとに2-3回空気を含ませる目的で混ぜる。
自分の好みの硬さになったら完成です。
ポイント
2-3時間ごとに2-3回空気を含ませる目的で混ぜるとお店で食べるアイスクリームに近づきます。