スイーツ

豆腐でつくるヴィーガンアイスクリーム

share

濃厚なアイスクリームを食べたい、そんな時に簡単に作れる「ヴィーガンアイスクリーム」をご紹介します。

材料

有機豆腐
150g
オーツミルク(ココナッツミルクでも可)
400g
ピーナッツバター(無糖)
150g
黒蜜(メープルシロップでも可)
100ml

作り方

  1. お豆腐を水抜きします。

  2. 材料を全て混ぜて、冷凍庫へ。

  3. 2-3時間ごとに2-3回空気を含ませる目的で混ぜる。

  4. 自分の好みの硬さになったら完成です。

ポイント

2-3時間ごとに2-3回空気を含ませる目的で混ぜるとお店で食べるアイスクリームに近づきます。

Recipe一覧へ戻る