ヴィーガンチョコバナナジェラート
share
フェアトレードバナナとオーガニックの抹茶を使用した手作り腸活もできるジェラートを紹介します。
材料
- バナナ
- 2本
- カシューナッツ
- 20g
- カカオパウダー
- 小さじ2
- 抹茶(抹茶のジェラートを作る場合はご用意ください)
- 小さじ2
作り方
バナナ・カシュナッツをカットし、カカオ・甘酒と一緒にフードプロセッサーに入れて撹拌する。
*フードプロセッサーがない場合は、繰り返して使用できる袋などに細かく刻んだ材料とすべて入れてもみこむ
その後、冷凍庫に入れて固める。1時間経過したら再度揉み込んで、お好みの硬さになったら召し上がれます。