スイーツ

ヴィーガン対応濃厚キャラメルラスク

share

スタッフがいつも参考にさせていただいている @maki.recipe さんのレシピを #ヴィーガンレシピ に変更してお届けします。

材料

米粉食パン(ヴィーガン対応のもの)
1枚
甜菜糖
大さじ3
豆乳
大さじ2
ヴィーガンスプレッド
20g

作り方

  1. パンを好きな形に切って、トースターでカリッとするまで(約3分)温めて下拵えは完了!

  2. パンを温めている間に、キャラメルソースを作ります。

  3. 豆乳は冷えたまま使うと甜菜糖 が固まってしまい溶けないため、温めた豆乳 を使用ください。

  4. ヴィーガンスプレッド入れて溶かします。

  5. ソースが茶色になって、粘りがでてきたら、トーストしたパンを入れてソースと絡めてください。

  6. 冷やして完成です。

ポイント

キャラメルがとても熱くなっているので、火傷に気を付けてください。また、冷やしてから食べるとおいしくいただけます。

Recipe一覧へ戻る