ヴィーガン対応濃厚キャラメルラスク
share
スタッフがいつも参考にさせていただいている @maki.recipe さんのレシピを #ヴィーガンレシピ に変更してお届けします。
材料
- 米粉食パン(ヴィーガン対応のもの)
- 1枚
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 豆乳
- 大さじ2
- ヴィーガンスプレッド
- 20g
作り方
パンを好きな形に切って、トースターでカリッとするまで(約3分)温めて下拵えは完了!
パンを温めている間に、キャラメルソースを作ります。
豆乳は冷えたまま使うと甜菜糖 が固まってしまい溶けないため、温めた豆乳 を使用ください。
ヴィーガンスプレッド入れて溶かします。
ソースが茶色になって、粘りがでてきたら、トーストしたパンを入れてソースと絡めてください。
冷やして完成です。
ポイント
キャラメルがとても熱くなっているので、火傷に気を付けてください。また、冷やしてから食べるとおいしくいただけます。