和食

豆腐とかぼちゃで作る卵焼き風

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お弁当や朝食の一品に!動物性食品を使用しないヘルシー卵焼き風のレシピです。

材料

木綿豆腐
150g
かぼちゃ
100g
米粉
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 材料を全て混ぜて、ペースト状にします。

  2. 薄く油をひいたテフロン加工のフライパンに生地を流しパンケーキを焼くように両面を焼きます。

  3. *固めの生地のためへらなどで伸ばしてください。

  4. 蓋をして5分焼きます。両面焼いてください。

  5. 焼き上がりは柔らかいので、冷蔵庫で冷やして冷やして固めて完成!

ポイント

絹豆腐でも作れますが、より、卵焼きに近づけたい場合は豆腐を木綿に、そして寒天を入れるとよさそうです。

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